Тависупали зона


Свободная зона — это место, где могут пересечься разнообразные культуры и образы жизни, как схожие, так и бесконечно далекие друг от друга, а в отдельных случаях и насмерть друг другу противостоящие. В подобную свободную зону, расположенную между Израилем, Иорданией и Саудовской Аравией лежит путь двух женщин: еврейки Ханны (Хана Ласло), которая должна забрать у посредника крупную сумму денег за поставку бронированных автомобилей, необходимых в странах на вечном военном положении, и молодой американки Ребекки (Натали Портман), недавно расставшейся с женихом из-за случаев насилия, которые он совершал на войне. Когда они встречают палестинскую женщину Лейлу (Хиам Аббас), обычное роуд-муви приобретает поистине метафорические черты, и три женщины, в этом свете, начинают олицетворять свои народы, терзающие своими разногласиями эти земли.

Израильтянина Амоса Гитая на родине не очень-то и любят, несмотря на то, что он представляет собой главную экспортную кинематографическую силу.
удно сказать в чем причина. Может быть его компромиссность в ангажированных темах, или наоборот радикализм, а может здесь сыграла роль сложность его кино. «Свободная зона» — фильм неоднозначный, во многом повторяющий избитый американский сюжет о дилерах, которые с приключениями забирают у кого-то деньги, но усложненный как в техническом, так и смысловом планах.

Амос Гитай замыкает своих героев в пространство тесного автомобиля и сложных историй, что рассказывают герои. Пределы салона они покидают редко. А если покидают, то неизменно оказываются в опасной среде: в подожженной деревне или оазисе, десятки раз уже разрушенном различными сторонами. К тому же, когда они едут в машине, режиссер минут пятнадцать посвящает в предысторию Ханны и Ребекки посредством накладываемых друг на друга полупрозрачных кадров, что довольно сложно воспринимать, и, наверное, еще сложнее было монтировать. Наиболее удачным моментом можно считать красивейшую первую сцену десятиминутных рыданий Натали Портман под старую еврейскую кумулятивную песню «Ghad Gadya», текстово напоминающую «Дом который построил Джек» — постоянно повторяющиеся слова, с новой строчкой при каждом повторении.
а песня в фильме занимает ключевую позицию, как и сцена. Обе они с небольшими изменениями повторяются в конце, только что Портман больше не плачет и вообще она уже не в кадре, а Амос Гитай ударяется во фронтальную метафору неизменности арабо-израилських отношений, на которые каждый раз накладывается еще больше факторов, как и в вышеупомянутой песне: «Немного баранины: ее купил мой отец за две монеты. Немного баранины: пришел кот и съел баранину, купленную моим отцом за две монеты. Немного баранины: пришел пес и укусил кота, что съел баранину, купленную моим отцом за две монеты. Немного баранины: пришла палка и побила пса, который укусил кота, что съел баранину, купленную моим отцом за две монеты…»

Иносказательная «Свободная зона» интересна прежде всего сюжетом, на которые накладываются реалии ближневосточного региона с его опасностями, террором и индустриальными пустынями. Натали Портман помимо сцены коронного плача в целом органично вливается в компанию Ханы Ласло и Хиам Аббас и в чем-то даже уступает опытным коллегам. К слову Хана Ласло получила за роль израильтянки, помогающей мужу, пальмовую ветвь за лучшую женскую роль. И следует признать, что сыграла она достаточно хорошо, правда русский перевод скрывает ее образ и превращает актрису в одесситку, а ведь Амос Гитай старался с помощью трех языков (английский, арабский и иврит) показать культурное многообразие этого региона, которому однако, по его мнению, никогда не суждено жить в мире.
nbsp;Ребекка, потерянная душа, от отчаяния бедственного положения и неизбывности склок, бежит через границы, рискуя попасть под автоматную очередь, прочь из этого абсурдного мира, а может быть, что более вероятно в контексте исторических событий, она еще и прихватила с собой Ханнины деньги. Кто теперь разберет… «Немного баранины: пришел огонь и поджег палку, побившую собаку, которая укусила кота, что съел баранину, купленную моим отцом за две монеты».

8 из 10

Источник: www.kinopoisk.ru

Этот сайт не принадлежит Свободной зоне. Он поддерживается саентологами, которые собирают факты о Свободной зоне и рассказывают правду о её активистах.

На этом сайте мы рассмотрим вопрос о так называемых &laquoальтернативных&raquo течениях в Саентологии и людях и организациях, которые заявляют, что предоставляют настоящую Саентологию за пределами материнской церкви. Здесь мы разберемся, чем на самом деле является &laquoСаентология&raquo, которую предлагают эти люди, и что ими при этом движет.


«Свободная зона» — это общее название групп и отдельных людей, практикующих искажённую Саентологию за рамками официальной Церкви Саентологии и обычно заявляющих, что именно они предоставляют истинную Саентологию, как её разработал Л. Рон Хаббард, но &laquoдоработал&raquo кто-то из них. Эти заявления сопровождаются большим количеством туманных историй о якобы фактах нарушений со стороны руководства Церкви, которые часто противоречат одна другой и от автора к автору отличаются.

Среди основных заявлений этих людей встречаются обвинения Церкви в захвате контроля над Саентологией, ограничении её свободного применения и развития, в ограничении свободы выбора того как, где, для кого и зачем люди могут применять Саентологию.

Есть ли в этих заявлениях доля истины? Правда ли, что предоставление Саентологии под управлением Международной Церкви является ограничением свободы (за достижение которой для всех людей так боролся сам ЛРХ) и имеет ли смысл обратиться за ответами в Свободную зону? 

Вот что писал Л. Рон Хаббард по этому поводу:

Если вы знаете технологию разума, то вы знаете, что ошибкой будет использовать &laquoправа личности&raquo и &laquoсвободу&raquo в качестве доводов для защиты тех, кто только разрушает.

Права личности были созданы не для того, чтобы защищать преступников, а для того, чтобы приносить свободу честным людям…

Свобода — для честных людей. — ЛРХ

ИП ОХС от 8 февраля 1960 г. «Честные люди тоже имеют права»


и

Люди спутали две вещи: следование по маршруту и «право иметь свои собственные идеи». Каждому человеку, конечно же, дано право иметь собственные мнения, идеи и озарения — при условии, что они не закрывают маршрут для него и других. — ЛРХ

ИП ОХС от 14 февраля 1965 г. «На страже технологии»

и

Причина, по которой написано это инструктивное письмо, состоит в следующем: сделать для подавляющих групп крайне трудным получение данных, которые они затем могут извратить и использовать для причинения вреда другим. — ЛРХ

ИП ОХС от 29 июня 1968 г. «Принадлежность к подавляющим группам»

Л. Рон Хаббард разработал технологию, подобной которой никогда не было ранее. Разработав её и тщательно проверив каждую её часть, он передал её для распространения, сохранения и защиты Церкви Саентологии, структуру которой он также продумал и разработал сам. Действенность этой технологии подтверждена не десятками или сотнями, а миллионами успешных примеров.

Так имеет ли смысл доверять людям, которые заявляют, что могут что-то в нее добавить, как-то улучшить или дополнить её, если раньше никто не смог сделать ничего подобного? 


НИКТО ЗА ВСЮ ИЗВЕСТНУЮ ИСТОРИЮ! 

А они говорят, что знают о её применении больше, чем те люди, в руки которых технологию передал сам ЛРХ.

Если ответ на этот вопрос не очевиден, давайте посмотрим на эти группы и людей повнимательнее и разберемся, кто они и почему они делают то, что делают.

Источник: www.freezonetruth.ru

Доброго времени суток уважаемые! Число подписчиков моего блога достигло отметки в 1000 человек, что не может не радовать. В своих публикациях я не призываю и не восхваляю тюремную жизнь и блатную романтику, но порой простому рядовому человеку хочется узнать о том о чем не пишут. Здесь я пишу правду которую видел лично сам, то чего я не знаю или в том в чем не уверен я не пишу. Сегодня я расскажу вам что такое "Шатать режим" или "Перекрашивать зону".


Эти два понятия идентичны и все они относятся к установлению режима угодного зекам, а не администрации.Объясню проще, если в зоне администрация устанавливает свои порядки которые неугодны или принижают зеков, то сами зеки стараются исправить такое положение дел. Объясню на примере. Когда я сидел в Волгоградской области в 93 году на строгом режиме, администрация зоны затянула нам гайки отовсюду. Мужики работали по 14-15 часов, а платили им как за 8 часов, иногда вообще не платили, хотя зона была режимная. Плюс ко всему к нам относились как к животным. Мужиков постоянно закрывали в карцера вообще без причин, так же посылки присланные с воли доходили до зеков не в полном объеме.


Надо было что-то решать и думать. У блатных с администрацией договориться о нормальной жизни не получилось, и поэтому был собран блатсовет состоящий из смотрящих и блатных. Решили начинать "шатать режим" объявили голодовку и не ходили на работу. Администрация смотрела на это смеясь, но после четырёх дней простоя производства и изморенных голодом зеков, они поняли что дела их плохи. Тогда они решились на разговор, но блатные понимали что люди на их стороне, а значит можно диктовать администрации свои правила.

По мимо восьми нормочасов, нормального отношения и зарплаты договорились на запрещенку и неофициального послабления по режиму. Вот тогда мы зажили, в зоне всегда было что выпить и что поесть. Столярка которая была на территории заработала для кармана мужиков и блатных. Мужики делали ширпотреб и сувенирку, а блатные находили точки сбыта, деньги делили, было и так что мужики даже домой отправляли выручку. Так же в зоне некоторые ходили в своей одежде, а не в тюремной робе.


Вот так и получилось сделать из красной режимной зоны черную нережимную. Такое встречалось раньше частенько, по мимо голодовки устраивали бунт, или даже бывало что поджигали зону. Иногда за такие выходки администрация шла на уступки, но иногда и спецназ подавлял бунт, а потом всех зеков по разным этапам везли в другие зоны. Все зависит от начальника колонии как он поведет себя в такой ситуации.

Если было интересно, не забудьте поставить мне нравится!

Интересное по теме:

Это шмон, это шмон, первый лагерный закон! В чем отличие "шмона" от обыска?

Источник: zen.yandex.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.